С 2000 года введена услуга по охране объектов с помощью Пульта Централизованного Наблюдения      ( ПЦН) с передачей сигналов по радиоканалу - « радиоохрана ». За это время накоплен богатый опыт работы, создана хорошая материальная база, набран штат высокопрофессиональных сотрудников, отработана система проверки качества исполнения сотрудниками охраны своих должностных обязанностей.

В штате предприятий состоит более 90 сотрудников, имеющих лицензию на занятие частной охранной деятельностью. Реагирование осуществляется посредством  7 мобильных групп, базирующихся в разных точках на территории Мытищинского района, что даёт возможность обеспечить прибытие групп немедленного реагирования ( ГНР ) на любой охраняемый объект в кратчайшие сроки.
Услуги по монтажу охранно-пожарной сигнализации оказывает ООО « Центр профилактики правонарушений» имеющее лицензию на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию установок охранной и охранно-пожарной сигнализации №1-2/00333 от 16 декабря 2009 г. выданную Главным управление Государственной противопожарной службы МЧС России.

В систему охранной сигнализации входят:

  • Средства приема, обработки и передачи информации
  • Средства обнаружения – датчики
  • Средства передачи информации – каналы связи

shkaf1

Самым дорогостоящим элементом системы ОПС является приемо-передающая станция со встроенным блоком бесперебойного питания и антенной (она же контрольная панель). По своей сути – это компьютер который обрабатывает информацию со всего комплектующего оборудования, расположенных на охраняемом объекте, анализирует ее и принимает решение о передаче условных сигналов и передает их посредством радиоканала на Пульт централизованной охраны. Она состоит из платы (процессора) и клавиатуры. Программный уровень представлен пакетами программного обеспечения «Андромеда» предназначенного для приема, обработки и анализа поступающей информации;

На клавиатуре набирается цифровой код, который включает или выключает сигнализацию. Кроме того, здесь программируются некоторые функции системы.

img12img11

Преимущества цифровой клавиатуры перед магнитным ключом или кодом ДУ: в случае утечки информации Вы всегда можете в минимальные сроки перепрограммировать цифровой код, Для этого нужно вызвать специалиста технической службы. Этот вариант, несомненно, лучше, так как взломщик может попросту подобрать магнитные ключи или коды ДУ.

Основной элемент ОПС - датчики, которые предупреждают об угрозе безопасности охраняемого объекта и передают сигнал тревоги на контрольную панель. Они бывают контактные, объёмные инфракрасные (движения), акустические (датчики разбития стекла), дымовые и тепловые. Бывают еще комбинированные-инфракрасные+акустические и датчики, регулируемые на присутствие животных на объекте

Контактные датчики видели, наверно, все. Обычно их размещают на косяках двери. Когда дверь закрыта, магнит, расположенный на двери, воздействует на датчик, в котором под воздействием магнитных полей соединяются два контакта. Но стоит только открыть дверь, как цепь разомкнётся и сработает сигнализация.

img03img05

Объёмные инфракрасные датчики, или датчики движения, реагирует на перемещения в контролируемой зоне (то есть видимой датчику части помещения). К сожалению, его обзор ограничивается расстоянием в 12-15 метров и углом обзора в среднем 140 градусов по горизонтали и 30 градусов по вертикали. Он реагирует только на движение больших и теплых предметов. Принцип действия основан на регистрации изменений потока теплового излучения, возникающих при пересечении человеком чувствительных зон, преобразовании ИК излучения в электрический сигнал и проведении анализа сигнала по амплитуде и времени. 

img07img04

Акустические датчики реагируют на звук определенной частоты . По принципу действия они бывают кругового и узконаправленного действия. Вы можете также установить многочастотный датчик. Он среагирует не только на разбитие стекла, но и на звук его соприкосновения с деревом, металлом, пластиком, а также на хруст.

Вибрационные датчики - устанавливаются на охраняемые поверхности и детектируют толчки, вызываемые разрушительными воздействиями на эти поверхности. Встроенные микропроцессоры и режимы установки позволяют избавиться от ложных срабатываний, вызванных естественными вибрациями здания. 

img06

Наиболее эффективными и универсальными в настоящее время являются так называемые комбинированные датчики, в которых для большей эффективности используется одновременно несколько физических явлений, взаимно дополняющих друг друга. Производя соответствующую настройку, можно получить датчик с требуемыми конкретными характеристиками. Например, получить заданную чувствительность при допустимой вероятности ложной тревоги. В ассортименте предлагаемого оборудования имеются датчики, которые позволяют отличать движение людей от движения животных, а также предназначенные для использования вне помещений;

Датчики пожарной сигнализации

Дымовые датчики бывают разных типов:
- оптический анализирует уровень прозрачности среды между излучателем и фотоприемником
- радиоизотопный используется в помещениях с большим количеством пыли
- лучевой - в помещениях с высоким потолком
- аспирационный - с дорогим и «нежным» интерьером (например, в театре).
Лучевой датчик так же, как и оптический, анализирует среду между излучателем и приёмником, а аспирационный - всасывает воздух и анализирует его на предмет наличия дыма.

Кроме этого, существуют датчики утечки газа, утечки воды и датчики открытого пламени (если нельзя установить тепловые или дымовые). Вы можете также установить дома ручные извещатели для самостоятельной подачи сигнала о пожаре (по типу «разбить стекло и нажать на кнопку»).
существуют и комбинированные пожарные датчики.

img08img10

Тревожные кнопки

Как сопутствующие оборудование к системе ОПС большую популярность в настоящее время приобрели кнопки экстренного вызова группы оперативного реагирования – «тревожные кнопки».Тревожная кнопка может быть как стационарной (прикрепляемой к столу, стене и т.п., в виде педали под столом), так и переносной, в виде миниатюрного брелока-радиопередатчика.

img01img02

Система охранной сигнализации на объекте предполагает несколько охранных рубежей.

Первый рубеж - раннего оповещения - проходит по всему периметру помещения. Это контактные датчики на окнах и дверях, наружных рольставнях акустические датчики на окнах и вибрационные датчики.

Второй рубеж – основной: датчики движения внутри помещения.

Третий рубеж (устанавливается при необходимости) - защита какого-то конкретного, наиболее ценного объекта, например, сейфа или дорогостоящего произведения искусства.
Кроме того контрольная панель позволяет установить до 32х(96ти) отдельно охраняемых зон на объекте.

Целесообразность применения конкретных технических решений на Вашем объекте определяется специалистом технической службы в соответствии с масштабом, конфигурацией и сложностью объекта а также лимитом стоимости, которую Вы готовы выделить на систему безопасности.
Необходимо определиться, какой эффект вы хотите получить от установки охранной системы. Совершенно точно не надо начинать с экономии средств, а максимально внимательно прислушиваться к мнению специалистов. Охранное предприятие принимает на себя ответственность за сохранность объекта и, соответственно, наши специалисты будут рекомендовать определенную конфигурацию охранной системы. При этом если возникает желание сэкономить средства и установить более скромный комплект оборудования, Вам либо откажут, либо предложат в договоре указать, что Вы добровольно отказались от предложенной конфигурации системы и в связи с этим будет ограничена ответственность охранного предприятия.

http://www.viking.vl.ru/pages/object_obor.shtml